Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Мать, задушившая свою малолетнюю дочь, на 10 лет отправлена в колонию

07.05.2015

Ленинский районный суд г. Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Шевченко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В суде установлено, что в середине сентября 2014 года у Шевченко из ложно понимаемого чувства сострадания к своей малолетней 9-летней дочери, возник преступный умысел на ее убийство. 14 октября 2014 около 18:00 часов Шевченко, действуя в целях реализации своего преступного умысла, заранее взяв с собой «скотч» и два фрагмента веревки, привезла девочку в Парк культуры и отдыха имени Ветеранов Магнитки, по территории которого проходит берег реки Урал.

Прогуливаясь по территории указанного парка, Шевченко в период с 18-00 до 02-00 часов продумала способ совершения убийства дочери, решив ее задушить. 15 октября 2014 в период времени с 02:00 до 03:00 часов Шевченко привела потерпевшую на берег реки Урал, где ладонью руки, в которой находился платок, закрыла последней рот и нос, стала удерживать, чем лишила дыхания, другой рукой обхватила ее руки, затем достала из кармана «скотч» и обмотала им голову девочки, повалила ее на землю и стала удерживать, перекрывая дыхание. Свои преступные действия продолжала до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни. Убедившись, что потерпевшая мертва, Шевченко связала руки и ноги девочки веревкой и переместила труп в реку Урал.

Смерть девочки наступила на месте происшествия в короткий промежуток времени от механической асфиксии – удавления.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала Шевченко вменяемой.

Суд назначил Шевченко наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и с ограничением свободы на срок в 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей