Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Пласта предстанет перед судом за жестокое убийство беспомощной дочери

07.05.2015

Прокурор г. Пласта утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней Татьяны Морозовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему лицу, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

В ходе следствия установлено, что Морозова 05 декабря 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ушла из своего дома, расположенного в г.Пласте, закрыв входные двери на замок и оставив одну в не отапливаемом доме свою дочь 2012 г.р., которая в силу своего малолетнего возраста, физиологического развития не могла самостоятельно обеспечить себя продуктами питания и отапливать дом, то есть находилась в беспомощном состоянии.

После чего Морозова в период с 05 по 13 декабря 2014 года, дома отсутствовала, поместив тем самым свою малолетнюю дочь в условия, несовместимые с жизнью. В результате преступных действий обвиняемой наступила смерть девочки от общего переохлаждения.

В 2012 году приговором Пластского городского суда Морозова была осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей дочери 1999 г.р., повлекшее по неосторожности её смерть.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда от 21 декабря 2012 года Морозова была оправдана за непричастностью к совершению указанного преступления.

Уголовное дело направлено в Пластский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей