Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуроров работодатели привлечены к ответственности за нарушения законодательства при трудоустройстве бывших госслужащих

08.05.2015

По требованию прокурора Курчатовского района г. Челябинска индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Установлено, что индивидуальным предпринимателем заключен трудовой договор с гражданином, который ранее занимал должность государственного гражданского служащего, однако установленная Федеральным законом «О противодействии коррупции» обязанность уведомить в письменной форме в установленный законом десятидневный срок бывшего работодателя - ИФНС России по Курчатовскому району г. Челябинска им не исполнена.

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Рассмотрев дело, суд согласился с доводами прокурора и назначил индивидуальному предпринимателю штраф в размере 20 тыс.рублей.

Прокуратура ЗАТО г. Озерска по результатам проведенной проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила аналогичные нарушения требований федерального законодательства в действиях директора Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Специальное (коррекционное) общеобразовательное учреждение «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №36 III-IV видов», которой в нарушение требований, установленных Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом "О противодействии коррупции", к трудовой деятельности привлечена государственный гражданский служащий, ранее замещавшая должность ведущего специалиста – эксперта санитарного надзора в Региональном управлении №71 ФМБА России.

По результатам проверки в отношении директора образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, которое рассмотрено, назначено наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей