План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске перед судом предстанет бывший начальник отряда противопожарной службы, похитивший более 17 тыс. литров бензина

08.05.2015

В прокуратуре Ленинского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Минина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следствия Минин, являясь начальником отряда Федерального казенного учреждения «Отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Челябинской области, зная, что автомобиль УКС – 400 (ЗИЛ 131) находится в неисправном состоянии, в период с августа 2012 по август 2014 ежемесячно подписывал требования-накладные в ОАО «ММК» на выделение топлива для заправки указанного неисправного служебного автомобиля, тем самым, путем обмана добился выделения Учреждению бензина АИ-80 в объеме 12300 литров. После чего дал указание ежемесячно вносить в отчеты об использовании автомототранспорта и расходе горюче-смазочных материалов заведомо ложные сведения о выездах на пожары и расходовании бензина на указанном автомобиле. Одновременно Минин отдал водителю незаконное распоряжение ежемесячно, начиная с августа 2012 года, получать по топливной карте на автозаправочных станциях бензин АИ-80 и реализовывать его, вырученные денежные средства передавать ему. Данным способом обвиняемый похитил имущество ОАО «ММК» на общую сумму около 249 тыс. рублей.

Кроме того, Минин, осведомленный о ежемесячном остатке 600 литров бензина АИ-80, выделенного ОАО «ММК» для эксплуатации двух рабочих служебных автомобилей Учреждения, дал указание начальнику одной из пожарных частей ежемесячно передавать его водителю топливные карты, предназначенные для заправки служебных автомашин и ежемесячно вносить в отчеты заведомо ложные сведения о выездах на пожары и расходовании бензина в полном объеме. Одновременно Минин отдал своему водителю незаконное распоряжение ежемесячно, начиная с августа 2012 года, получать по топливным картам на автозаправочных станциях бензин АИ-80, реализовывать его и денежные средства передавать ему. Таким способом за указанный выше период Минин похитил путем присвоения 15 тыс. литров бензина АИ-80, вверенного ему ОАО «ММК», как начальнику Учреждения, причинив ОАО «ММК» ущерб в крупном размере на общую сумму около 303 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей