План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За 4 месяца текущего года прокурорами городов и районов области выявлено и дополнительно поставлено на учет в органах внутренних дел более 1500 ранее не зарегистрированных преступлений

08.05.2015

В целях совершенствования прокурорского надзора, повышения его эффективности и обеспечения защиты конституционных прав граждан в текущем году состоялась коллегия прокуратуры области, на которой обсуждались вопросы состояния прокурорского надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия.

Коллегия отметила, что по-прежнему выявляются нарушения законов в сфере уголовно-правовой регистрации, наиболее распространенной формой укрытия преступлений от учета продолжает оставаться вынесение незаконных процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе реализации своих надзорных полномочий прокурорами городов и районов Челябинской области за 4 месяца 2015 года выявлено и дополнительно поставлено на учет в органах внутренних дел более 1500 ранее не зарегистрированных преступлений, по которым сотрудниками полиции принимались процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуроры области незамедлительно и бескомпромиссно реагируют на нарушения федерального законодательства в сфере уголовно-правовой регистрации преступлений. По результатам рассмотрения направленных прокурорами представлений привлечены к дисциплинарной ответственности 627 должностных лиц органов внутренних дел, из них 113 – заместители начальников, руководители служб и подразделений ОВД.

 

 

 

Архив новостей