План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска принесла протест на решение городской администрации о предоставлении инвалиду ненадлежащего жилого помещения

12.05.2015

 

Прокуратура города Челябинска провела проверку по обращению женщины-инвалида, в ходе которой установлен факт нарушения прав в связи с предоставлением жилого помещения, не соответствующего требованиям действующего законодательства о социальной защите прав инвалидов.

Установлено, что распоряжением администрации г.Челябинска в сентябре 2014 во исполнение решения суда женщине предоставлено жилое помещение в виде однокомнатной квартиры, расположенной на 3 этаже в пятиэтажном доме, не оборудованном лифтом, пандусом или иным устройством.

Женщина является недееспособной, имеет третью степень ограничения к передвижению и самообслуживанию и фактически не может передвигаться без посторонней помощи и кресла-коляски.

В связи с чем, предоставление жилого помещения на 3-м этаже пятиэтажного дома, не оборудованного лифтом, затруднит доступ инвалида как в само жилое помещение, так и к лечебным, культурным, социальным, иным учреждениям, приведет к ограничению прав инвалида с детства в различных сферах. Предоставлением такого жилого помещения создается угроза жизни и здоровью инвалида и лица, совместно проживающего с ним, осуществляющего за ним уход, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Поскольку решение о предоставлении указанного жилья принято без учета возможности передвижения женщины на инвалидной коляске, на распоряжение, противоречащее требованиям действующего законодательства, прокуратурой города принесен протест.

В настоящее время протест находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей