Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Приостановлена деятельность работодателей, нарушающих миграционное законодательство

12.05.2015

По требованию прокурора Курчатовского района г. Челябинска районный суд приостановил деятельность кафе, в котором незаконно осуществляли трудовую деятельность мигранты.

Прокуратура района совместно с ОУФМС России по Челябинской области в Курчатовском районе г.Челябинска провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства при привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.

Установлено, что в кафе «Азия», расположенном по Свердловскому тракту, индивидуальный предприниматель привлек к трудовой деятельности в качестве поваров трех граждан Республики Киргизия, у которых на момент проверки отсутствовали разрешения на работу или патенты нового образца.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом), по результатам рассмотрения которых Курчатовским районным судом деятельность вышеуказанного кафе приостановлена на 42 суток.

Прокуратура г. Златоуста в ходе проверки установила, что гражданин иностранного государства в период с декабря 2014 по март 2015 года осуществлял трудовую деятельность, выполнял подсобные работы в деревообрабатывающем цехе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю.

При этом, в нарушение Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", разрешение на работу как иностранный гражданин или лицо без гражданства, а также патента, не имел.

По итогам проверки в отношении гражданина сотрудниками УФМС России по Челябинской области в г. Златоусте составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Постановлением Златоустовского городского суда ему назначено наказание в виде административного штрафа 2 тыс. рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

В отношении индивидуального предпринимателя прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении индивидуальный предприниматель признан виновным и ему назначено административное наказание в виде приостановление деятельности на срок 14 суток.

 

 

Архив новостей