Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к директорам образовательных учреждений, нарушающим действующее законодательство

12.05.2015

Прокуратура г. Карталы провела проверку соблюдения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в МКОУ «СОШ № 2» Локомотивного городского округа. Установлено, что образовательным учреждением не направлялись сведения об исполнении муниципальных контрактов в уполномоченный на ведение реестра контрактов орган в установленный законом срок.

Карталинским городским прокурором в отношении директора МКОУ «СОШ № 2» Локомотивного городского округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31. КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Главным контрольным управлением Челябинской области директору МКОУ «СОШ № 2» Локомотивного городского округа назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура г. Миасса провела проверку в, в ходе которой установила, что детские дошкольные учреждения №№ 2, 43 и 70 в нарушение Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации» и «О лицензировании отдельных видов деятельности» осуществляют деятельность без лицензии.

По результатам проверки прокурором города в отношении указанных дошкольных образовательных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.20 ч. 1 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)).

При назначении административного наказания судом учтено признание представителями образовательных организаций вины в правонарушении, фактически принятые меры по устранению нарушения закона, а также имущественное и финансовое положение учреждений, являющихся бюджетными и ограниченными в средствах.

Постановлениями Миасского городского суда МБДОУ № 2 и МКДОУ № 70 привлечены к административной ответственности в виде предупреждения. Дело в отношении МКДОУ № 43 находится на рассмотрении.

Прокуратура Агаповского района провела проверку, в ходе которой установила, что в 6 школах района вопреки требованиям законодательства меры по предупреждению и профилактике коррупции не разрабатывались и не применялись.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» на организации возложена обязанность принятия мер по предупреждению коррупции, которые могут включать в себя: определение должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

По результатам проверки прокуратурой района директорам указанных школ внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей