Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора Тракторозаводского района г. Челябинска владелец киоска горячего питания привлечен к ответственности за нарушения санитарных норм и правил

12.05.2015

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска провела проверку по обращению жителей района о круглосуточной реализации розничной продажи алкогольной продукции (водки, пива), в том числе в ночное время, что влечет нарушение общественного порядка, тишины и покоя граждан лицами, распивающими приобретаемые в киоске алкогольные напитки, вблизи жилого многоквартирного дома, а также сказывается на криминогенной обстановке в районе.

Установлено что у дома 193 по ул. Танкистов в павильоне «Горячее питание» осуществляет деятельность индивидуальный предприниматель. В ходе проверки продавцом реализованы покупателю две бутылки водки в отсутствие лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции.

Кроме того, проверка выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Санитарно-техническое состояние киоска на момент проверки являлось неудовлетворительным, надлежащая санитарная уборка помещения киоска не проводилась.Индивидуальным предпринимателем не предоставлены документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемых продуктов питания готовых к употреблению.

Допущено хранение продуктов питания быстрого приготовления с истекшим сроком годности. Помимо этого, осуществлялось хранение в целях дальнейшей реализации сосисок в тесте, беляшей, пирогов, расфасованных в полиэтиленовые пакеты, в отсутствии маркировки, сведений об условиях и дате изготовления, сроков хранения, то есть в отсутствие документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

Помимо этого, у продавца на рабочем месте в киоске отсутствовала медицинская книжка, продавец нарушила правила личной гигиены, находилась в повседневной одежде и без головного убора.

Также проверкой выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, которые выразились в отсутствии в помещении киоска огнетушителей и автоматической пожарной сигнализации с выводом звукового сигнала на фасад сооружения или непосредственно в защищаемое помещение.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены 4 дела об административном правонарушении, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 2 ст. 14. 1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) и , ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановлением судьи Тракторозаводского районного суда г. Челябинска ИП Рагимов Э.С.О. привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

Остальные дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей