Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Каслей предстанет перед судом за использование поддельного водительского удостоверения

12.05.2015

Заместитель Каслинского городского прокурора утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя района Сергея Хмелева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В ходе предварительного дознания установлено, что в декабре 2014 года Хмелев, непосредственно после лишения права управления транспортными средствами, вступил в сговор с неустановленным в ходе дознания лицом на приобретение бланка водительского удостоверения на чужое имя с заведомо ложными сведениями, с целью его дальнейшего использования, заплатив 10 тыс. рублей. После чего в один из дней середины января 2015 года, находясь в г.Екатеринбурге, получил от неустановленного лица бланк заведомо поддельного водительского удостоверения со своей фотографией, выданного на имя другого лица. Согласно заключению технико-криминалистической экспертизы вышеуказанный бланк водительского удостоверения имеет признаки подделки, изготовлен не производством Гознак.

30 марта 2015 года Хмелев был остановлен на территории Каслинского района сотрудниками ДПС полка ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области в связи с тем, что двигался на автомашине МАЗ без включенного света фар. При проверке документов предъявил инспектору ДПС вышеуказанное заведомо подложное водительское удостоверение, которое вызвало подозрение у сотрудника ДПС. Проверка показала, что данное водительское удостоверение в базе учета отсутствовало. После чего Хмелев был доставлен в отдел полиции,, подложное водительское удостоверение было изъято.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Каслинский городской суд Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей