План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ашинская городская прокуратура выявила грубейшие нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности коммунальной компании.

20.05.2010
Ашинская городская прокуратура Челябинской области выявила грубейшие нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Миньярская коммунальная компания».
  Установлено, что ООО «Миньярская коммунальная компания» не соблюдала требования безопасности при вывозе и хранении жидких бытовых отходов.
В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться           законодательством           Российской           Федерации. Согласно статье 56 Водного кодекса Российской Федерации сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления запрещается.
В ходе проверки были обследованы места временного накопления жидких бытовых отходов в поселке Захарычев Бугор города Миньяр. Установлено, что вывоз жидких бытовых отходов на городские очистные сооружения осуществлялся ассенизационной машиной, которая сливала содержимое в емкость для временного хранения. На момент проверки металлическая емкость объемом 60 кубических метров была переполнена. Жидкие бытовые отходы 4 класса опасности вытекали на местность, по оврагу попадая в реку Сим.
На основании постановления прокурора города директор ООО «Миньярская коммунальная компания» привлечен к ответственности по части 4 статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).
Ситуация находится на контроле Ашинской городской прокуратуры. 

 

 

Архив новостей