План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Усть-Катава обратился в суд в интересах несовершеннолетнего ребенка, упавшего в открытый канализационный люк

13.05.2015

Прокуратура г. Усть-Катава провела проверку по обращению жителя города о причинении вреда его несовершеннолетней дочери в результате падения в канализационный люк.

Установлено, что 06 апреля 2015 года в вечернее время 9-летняя девочка, проходя по ул. Комсомольской г. Усть-Катава, упала в открытый канализационный люк, крышка у которого отсутствовала. Одноклассники несовершеннолетней помогли ей выбраться из колодца. В результате падения несовершеннолетняя испытала страх и нервное потрясение. Кроме того, в результате падения у нее имели место кровоподтеки, ушиб предплечья и голени. После случившегося девочка обращалась в лечебное учреждение, где проходила курс лечения амбулаторно.

По результатам проверки прокуратурой города в Усть-Катавский городской суд направлено исковое заявление в защиту интересов несовершеннолетней к ООО «Городской очистной комплекс», которое несет ответственность за надлежащее содержание и обслуживание данных канализационных сетей, о возмещении морального вреда на сумму 150 тыс. рублей.

Кроме того, директору ООО «Городской очистной комплекс» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Представление находится на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей