Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд признал обоснованным привлечение жительницы города к ответственности за незаконное использование Государственного герба Российской Федерации

14.05.2015

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска провела проверку по обращению и.о. председателя районного суда. Установлено, что в январе 2015 в Тракторозаводский районный суд с заявлениями о предоставлении документов обратилась жительница города Челябинска. На заявлениях женщиной было использовано изображение Государственного герба Российской Федерации, который дополнен изображением трех звездочек, размещенных вверху над двуглавым орлом.

Государственный герб Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации. Воспроизведение Государственного герба допускается на строго определенных бланках, документах, и печатях. Использование Государственного Герба РФ на документах, подписываемых гражданами, а равно использование бланков или печатей с изображением, схожим по внешнему виду до степени смешения с Государственным Гербом РФ, не допускается.

По итогам проверки прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации), по результатам рассмотрения которого в марте 2015 гражданка привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 2тыс. рублей.

Не согласившись с данным решением, женщина обжаловала его, указав на отсутствие составленного протокола об административном правонарушении и необходимость проведения соответствующей экспертизы.

Суд Тракторозаводского района г.Челябинска рассмотрев апелляционную жалобу заявительницы, признал указанные доводы необоснованными и противоречившими нормам административного законодательства. Постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменений, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Кроме того, прокурором района предъявлено исковое заявление в суд в интересах Российской Федерации об обязании указанной гражданки прекратить использовать бланк и печать с изображением символики, построенной с использованием Государственного герба Российской Федерации в качестве геральдической основы.

 

 

Архив новостей