План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области обязала МУП ПОВВ изменить алгоритм начисления платы на общедомовые нужды в многоквартирном доме

14.05.2015

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращениям жителей многоквартирного дома. Установлено, что при начислении платы за услуги водоснабжения на общедомовые нужды жителям дома № 38а по ул. Молодогвардейцев в г. Челябинске в период с марта 2014 по февраль 2015 года допускалось неоднократное изменение участвующей в расчете суммарной площади жилых и нежилых помещений в доме, что не отвечает требованиям законодательства и нарушает права граждан на оплату коммунальной услуги в соответствии с достоверным определением размера платежа.

Причиной изменения значений суммарной площади жилых и нежилых помещений явилось ее определение на основании данных, содержащихся в отдельных документах о праве собственности на конкретные жилые (нежилые) помещения, что противоречит нормам Жилищного кодекса Российской Федерации, и постановлению Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», а также разъяснениям Министерства регионального развития Российской Федерации, согласно которому используемые при расчете размера платы значения общей площади всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме надлежит определять на основе данных, содержащихся в техническом паспорте многоквартирного дома.

По итогам проверки первым заместителем прокурора области Можиным В.А. генеральному директору муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения г. Челябинска (МУП «ПОВВ») внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере расчетов за коммунальные услуги.

По результатам рассмотрения представления МУП «ПОВВ» приняты меры по сбору необходимой технической документации и вынесено распоряжение об изменении алгоритма программы начислений платы за услуги водоснабжения.

 

 

Архив новостей