Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Увельского района приняла меры к обеспечению водой жителей села Хомутинино.

20.05.2010

Прокуратура Увельского района Челябинской области в интересах жителей села Хомутинино обратилась в суд с заявлением об обязании МУП «Хомутининское ЖКХ» обеспечить водоснабжение населения и восстановить поврежденный водопровод.
В ходе прокурорской проверки установлено, что восемнадцать частных жилых домов по улице Лесная остались без холодной воды. Причиной аварии явилось  перемерзание водопровода. 
В соответствии с заключенными договорами обязанность по обеспечению граждан коммунальными услугами возложена на МУП «Хомутининское ЖКХ».
Районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Предприятие жилищно-коммунального хозяйства обязано в срок до 15 июня 2010 года восстановить водопровод и обеспечить водоснабжение населения. Обязанность организовать надлежащее обеспечение граждан коммунальными услугами возложена и на администрацию Хомутининского сельского поселения.
Кроме того, на основании постановления прокурора района директор МУП «Хомутининское ЖКХ» привлечена к ответственности по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

 

 

 

Архив новостей