План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Материалы прокурорской проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении матери, задолжавшей ребенку алименты свыше 680 тыс. рублей

14.05.2015

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку по обращению жительницы района, являющейся опекуном несовершеннолетнего ребенка, о ненадлежащем исполнении обязательств по выплате алиментов со стороны матери ребенка.

Установлено, что 37-летняя мать ребенка лишена родительских прав, опекуном ребенка является бабушка, в пользу которой мировым судьей взысканы алименты на содержание внука. Согласно постановлению о расчете задолженности за период с мая 2006 по апрель 2015 мать имеет задолженность по алиментам в размере около 683 тыс. рублей.

Судебными приставами-исполнителями Курчатовского РОСП г. Челябинска женщина предупреждалась об уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ. Кроме того, в 2013 году была осуждена за неуплату алиментов на содержание сына к исправительным работам. Несмотря на данный факт, женщина продолжала злостно уклоняться от уплаты алиментов на содержание ребенка.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Курчатовский РОСП, где по требованию прокуратуры района в отношении должника проведена доследственная проверка и возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

 

 

 

Архив новостей