План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Курганской области, сообщившего о бомбе во Дворце спорта «Юность»

14.05.2015

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении Сухроба Исмоилова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 07 ноября 2014 года Исмоилов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил со своего сотового телефона в «Единую Дежурную Диспетчерскую службу» и сообщил диспетчеру, что здание Дворца спорта «Юность» заминировано.

Для предотвращения возможного взрыва здания дворца спорта «Юность» были задействованы силы и средства сотрудников ОМОН ГУВД России по Челябинской области, ОП «Центральный» УМВД России по г. Челябинску, УМВД России по г. Челябинску, Государственного учреждения «3 отряд Федеральной противопожарной службы по Челябинской области», Муниципального учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» для эвакуации людей, находящихся в здании, а также ликвидации возможных последствий взрыва.

Сообщив заведомо ложные сведения о взрыве Дворца спорта «Юность» Исмоилов нарушил нормальное функционирование данных учреждений и отделений и причинил материальный ущерб на общую сумму свыше 123,5 тыс. рублей.

Суд приговорил Исмоилова к наказанию в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей