Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с мнением прокурора, суд оставил без изменения решение о заочном аресте скрывшегося предпринимателя

15.05.2015

 

Постановлением Центрального районного суда г. Челябинска от 23 апреля 2015 года удовлетворено ходатайство следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Владимира Косажевского, с декабря 2013 и до настоящего времени находящегося на о. Кипр, Лимассол, объявленного в международный розыск.

Органом предварительного следствия Косажевскому заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Органом предварительного следствия установлено, что Косажевский, в период с 2007 по 2012 г.г, действуя в составе созданной им организованной группы лиц, являясь руководителем ЗАО «Атомхиммонтаж» совершил хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере.

Между Управлением Уральского регионального командования внутренних войск МВД России и ЗАО «Атомхиммонтаж» в октябре 2010 заключен государственный контракт долевого участия в строительстве квартир в жилых домах г. Озерска. Согласно условиям контракта застройщик ЗАО «Атомхиммонтаж» обязался в срок до 30.07.2012 построить, получить разрешение на ввод в эксплуатацию и передать участнику долевого строительства – Управлению Уральского регионального командования ВВ МВД РФ 333 квартиры, в счет которых в 2011 году Управление произвело оплату в соответствии с контрактом.

В декабре 2012 года ЗАО «Атомхиммонтаж» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.

В марте 2013 года комиссией главного командования ВВ МВД были проведены контрольные обмеры выполненных ЗАО «Атомхиммонтаж» работ, по результатам которых было установлено, что из бюджета РФ на строительство перечислено около 293 млн. рублей при этом фактически, на объектах строительства выполнены работы на сумму около 184 млн. рублей. Таким образом, денежные средства в сумме более 109 млн. рублей были израсходованы ЗАО «Атомхиммонтаж» не по целевому назначению.

До настоящего времени, ЗАО «Атомхиммонтаж» не выполнило обязательств по государственному контракту, не сдало ни один из объектов строительства в эксплуатацию.

Адвокат обвиняемого не согласился с решением об избрании в отношении Косажевского меры пресечения в виде заключения под стражу и указал, что Косажевский от органов предварительного следствия не скрывается, поскольку его адрес проживания на острове Кипр известен, явиться к следователю обвиняемый не может по причине болезни.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и меру пресечения в отношении Косажевского оставила без изменения.

 

 

Архив новостей