Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Кунашакский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который жестоко расправился над своей приятельницей.

20.05.2010
На основании представленных прокурором в судебном заседании  доказательств Кунашакский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократного судимого Дмитрия Акназарова, 1985 года рождения, который жестоко расправился  над своей приятельницей.
Установлено, что 26 июля 2009 года Акназаров в состоянии алкогольного опьянения находился у себя дома в селе Халитово с новой знакомой. Отказ девушки вступить с ним в близкие отношения вызвал недовольство Акназарова.  В ходе возникшей ссоры он вооружился ножом и нанес девушке множественные удары по телу. Снял с трупа золотые украшения на сумму более 15 тысяч рублей и уничтожил сотовый телефон потерпевшей. Затем Акназаров закопал тело у себя в огороде, замаскировав место под грядку с кабачками.
Благодаря грамотной и ответственной работе участкового уполномоченного и оперативных сотрудников убийца был установлен на следующий день и дал признательные показания.   
Акназаров осужден по части 1 статьи 105 (убийство), части 1 статьи 167 (уничтожение чужого имущества), пункту «в» части 2 статьи  158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Согласившись с мнением прокурора, суд взыскал в пользу родственников потерпевшей компенсацию морального вреда и материального ущерба в размере 602 800 рублей.

 

 

Архив новостей