Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Катав-Ивановске по требованию прокуратуры предпринимателям, не оплатившим страховые взносы, ограничили выезд за пределы РФ

15.05.2015

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку соблюдения пенсионного законодательства Российской Федерации.

Установлено, что на территории Катав-Ивановского района предпринимательскую деятельность осуществляют 13 граждан, имеющие задолженность перед Пенсионным Фондом Российской Федерации по уплате страховых взносов в размере более 10тыс. рублей каждый.

УПФР в г. Катав-Ивановске Челябинской области вынесены постановления о взыскании страховых взносов, пеней за счет имущества плательщика страховых взносов, судебными приставами-исполнителями возбуждены исполнительные производства, однако указанными лицами длительный период никакие меры к погашению задолженности не предпринимались.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" право гражданина на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения наложенных на него обязательств.

В связи с чем, прокуратурой направлены в суд заявления об установлении в отношении 13 лиц временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.

Решением городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей