Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Карабаше местный житель предстанет перед судом за уклонение от административного надзора

18.05.2015

Прокурор г. Карабаша утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора, то есть самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Расследованием установлено, что решением суда в августе 2014 после отбытия наказания, в связи с наличием особо опасного рецидива за ранее совершенные преступления корыстной направленности (5 непогашенных судимостей за совершение краж и грабежей) за мужчиной установлен административный надзор. Отделением полиции он поставлен на учет с установлением административного ограничения на 6 лет в виде обязательной явки четыре раза в месяц для регистрации. В марте 2015 без какой-либо уважительной причины он скрылся от сотрудников полиции и четырежды не явился для регистрации в отделение полиции, самовольно оставив избранное место жительства.

Виновному лицу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карабашский городской суд.

 

 

 

Архив новостей