План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель г.Касли приговорен к штрафу за применение насилия в отношении сотрудника полиции

19.05.2015

Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении в отношении 25-летнего Андрея Серикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

В суде установлено, что Сериков в ночь с 06 на 07 февраля 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в г.Касли, громко слушал музыку, нарушая покой и тишину граждан. В связи с совершением правонарушения жильцы дома вызвали сотрудников полиции. Сериков вышел на лестничную клетку к сотрудникам полиции, которые высказали ему требования о прекращении им противоправных действий в ночное время и потребовали предъявить паспорт. На законные требования сотрудников полиции Сериков ответил категорическим отказом убавлять музыку и предъявить паспорт, выражаясь нецензурной бранью. После чего сотрудники полиции повторно высказали ему требования о прекращении противоправных действий, предупредив его, что в случае отказа прекратить данные противоправные действия к нему будет применены физическая сила и спец.средства на основании Закона РФ «О полиции». В ответ Сериков нанес сотруднику полиции удар кулаком в лицо, причинив кровоизлияние на губе и физическую боль.

После чего Сериков попытался скрыться, предприняв попытку забежать в свою квартиру, но сотрудники полиции применили в отношении него физическую силу и спец. средства – наручники.

В судебном заседании вину в совершенном преступлении Сериков признал полностью, заявил что раскаивается в содеянном, несмотря на то, что на предварительном расследовании вину в совершении преступления не признавал.

Суд назначил Серикову наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей в доход государства.

 

 

Архив новостей