План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Уйском и Октябрьском районах по итогам прокурорских проверок чиновники привлечены к ответственности за нарушения в сфере муниципальных закупок

19.05.2015

Прокуратура Уйского района провела проверку соблюдения руководителем муниципального района требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки выявлен факт заключения муниципальным заказчиком в сентябре-ноябре 2014 года договоров на выполнение работ по строительству газораспределительных сетей, оказание услуг по осуществлению строительного контроля и технического надзора при выполнении указанных работ с единственным поставщиком без проведения запроса котировок.

По результатам проверки прокурором Уйского района в отношении временно исполняющего обязанности Главы Уйского муниципального района Дмитрия Евдокимова возбуждено 3 дела об административных правонарушениях предусмотренных ч.2 ст.7.29 КоАП РФ и 3 дела об административных правонарушениях предусмотренных ч.1 ст.7.29 КоАП РФ.

Постановлениями первого заместителя начальника Главного контрольного управления Челябинской области временно исполняющий обязанности Главы Уйского муниципального района Дмитрий Евдокимов привлечен к административной ответственности в виде штрафов мна общую сумму 240 тыс. рублей.

Прокуратура Октябрьского района провела проверку, в ходе которой установила, что главой Никольского сельского поселения Октябрьского муниципального района в декабре 2014 года при заключении муниципальных контрактов на проведение капитального ремонта системы подготовки питьевой воды в селе Ваганово и селе Большеникольское, допущено нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Нарушение выразилось в принятии решения о выполнении работ для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика.

Прокурором района в отношении главы Никольского сельского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения подрядчика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного подрядчика, в случае, если определение подрядчика в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона). Материалы проверки направлены для рассмотрения в Главное контрольное управление Челябинской области.

 

 

Архив новостей