Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Трое подельников предстанут перед судом за убийство и укрывательство преступления

19.05.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Златоуста Вячеслава Ганиева и Павла Валуева, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с выполнением им общественного долга, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также по обвинению Сергея Шпагина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

В ходе следствия установлено, что в апреле 2014 Ганиев совместно с потерпевшим и еще одним лицом совершили тайное хищение железнодорожных шпал, принадлежащих ОАО «РЖД». По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении двоих лиц, одним из которых являлся потерпевший. В июне 2014 Ганиеву от второго соучастника кражи стало известно, что потерпевший дал признательные показания об обстоятельствах хищения, указав также на Ганиева как на соучастника преступления.

После чего у Ганиева и его знакомого Валуева возник умысел, направленный на убийство 40-летнего потерпевшего, в связи с дачей последним в рамках расследования уголовного дела показаний, изобличающих Ганиева.

С данной целью обвиняемый Валуев, представившись сотрудником полиции, под обманным предлогом о необходимости переговорить об обстоятельствах кражи, выманил потерпевшего в безлюдное место – гаражный бокс. После чего Ганиев, Валуев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в гаражном боксе нанесли потерпевшему множество ударов ногами и руками. Шпагин также нанёс потерпевшему не менее одного удара в область головы, причинив физическую боль.

После чего Валуев нанес потерпевшему молотком несколько ударов по рукам и ногам, затем Ганиев и Валуев поочередно доской нанесли потерпевшему множество ударов в область головы, шеи и туловища.

В результате действий обвиняемых потерпевший скончался на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

Непосредственно после этого обвиняемые Валуев, Ганиев, и Шпагин, который являлся очевидцем совершенного убийства, приняли меры к сокрытию следов совершенного убийства и сожжению трупа

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей