Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске директор предприятия привлечен к ответственности за загрязнение окружающей среды

19.05.2015

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку деятельности ООО «МетАльянс» по информации о распространении черного дыма с едким неприятным запахом с территории базы приемки металлолома, расположенной в левобережной части города г.Магнитогорск по ул.Шоссейная, д.3, вблизи Детской больницы №3 и иных объектов городской системы здравоохранения.

Установлено, что ООО «МетАльянс» на производственной базе осуществляет деятельность по переработке лома черных и цветных металлов. Появление черного дыма и неприятного запаха было связано с тем, что работниками предприятия осуществлялся обжиг обрезков негабаритных проводов в целях освобождения их от горючего и легкоплавкого изоляционного материала. Поскольку в исходном состоянии негабаритное сырье не подходило для обычной обработки на станке для освобождения металла от изолирующей оплетки.

Данная деятельность велась с грубым нарушением требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления» и «Об охране атмосферного воздуха», запрещающих проводить сжигание отходов без специальных установок.

По итогам проверки директору ООО «МетАльянс» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

В отношении директора ООО «МетАльянс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Материалы дела переданы на рассмотрение в Министерство экологии Челябинской области.

 

 

Архив новостей