План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Металлургический районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Челябинска, который пытался зарезать свою дочь.

19.05.2010
     На основании представленных прокурором доказательств  Металлургический районный суд г. Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 61-летнего Гафура Мухамедьярова, который пытался убить свою дочь.
     Установлено, что 17 октября 2009 года в квартире указанного лица между находящимся в состоянии алкогольного опьянения Мухамедьяровым и его дочерью возникла ссора. Он вооружился ножом и нанес удар в область сердца потерпевшей, от чего она потеряла сознание. Полагая, что дочь убита, Мухамедьяров ушел из квартиры. Находившийся в квартире родственник вызвал «скорую помощь». Благодаря своевременному медицинскому вмешательству женщина выжила.
     Мухамедьяров вину в покушении на убийство своей дочери не признал, поясняя, что случайно ударил ее. Благодаря активной работе прокурора в судебном заседании установлено, что на протяжении длительного времени отец устраивал скандалы с дочерью, угрожал ей убийством и вел себя агрессивно. 
     Согласившись с мнением прокурора, суд признал Мухамедьярова виновным по части 3 статьи 30, части 1 статье 105 УК РФ (покушение на убийство). Он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей