План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Гражданин иностранного государства осужден за передачу взятки сотруднику ГИБДД

20.05.2015

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Молдавии Анатолие Кисе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В суде установлено, что 05 марта 2015 на автодороге «Челябинск-Харлуши – граница Аргаяшского района» инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Сосновскому району за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.20 КоАП РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами был остановлен автомобиль ГАЗ под управлением Кисе. За совершение указанного правонарушения Кисе было объявлено предупреждение.

В ходе проверки документов инспектором ДПС было установлено, что у Кисе отсутствуют документы на перевозимый им в автомобиле груз (картофель), что являлось признаками другого административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющем при себе путевого листа или товарно-транспортным документов).

В ходе выяснения обстоятельств совершения административного правонарушения, Кисе с целью уклонения от административной ответственности начал предлагать инспектору ДПС получить взятку в виде денег. Находясь в салоне патрульного автомобиля, Кисе лично передал инспектору взятку в размере 500 рублей, после чего был задержан сотрудниками ДПС на месте преступления.

Приговором суда Анатолие Кисе назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами процесса.

 

 

Архив новостей