Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Златоуста выявила нарушения федерального законодательства при продаже земельного участка

20.05.2015

Прокуратура г. Златоуста провела проверку, в ходе которой установила, что в соответствии с распоряжением администрации городского округа между Органом местного самоуправления «Комитетом по управлению имуществом Златоустовского городского округа» и ООО «Златметаллкомплект плюс» в январе 2015 года заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 6205м.кв., расположенного по ул. Таганайской, с разрешенным использованием для благоустройства территории. По условиям договора Общество принимает и оплачивает земельный участок по цене продажи 5 копеек.

При фактическом использовании земельного участка для эксплуатации торгового комплекса его кадастровая стоимость по среднему уровню кадастровой стоимости земель в пределах соответствующего кадастрового квартала для земельных участков, предназначенных для размещения объектов торговли, составляет 28974619 рублей. В этом случае цена продажи, определенная от средней кадастровой стоимости, составит 1303857,8рублей.

В ходе проверки ООО «Златметаллкомплект плюс» не представил мотивированного обоснования, что для эксплуатации 1 нежилого здания площадью 79,1кв.м. необходим земельный участок площадью 6205кв.м.

Полагая, что договор продажи земельного участка в связи с занижением цены продажи и завышением площади является противоправной сделкой, посягающей на публичные интересы, права и охраняемые законом интересы муниципального образования, повлекшей фактически бесплатный переход права на земельный участок на центральной улице города в собственность коммерческой организации, прокуратурой приняты меры к оспариванию незаконной сделки.

По материалам прокурорской проверки, проведенной в прокуратуре г. Златоуста, прокурор Челябинской области направил в арбитражный суд заявление об оспаривании распоряжения администрации Златоустовского городского округа о продаже земельного участка Обществу с ограниченной ответственностью «Златметаллкомплект плюс», заключенного в соответствии с ним договора купли-продажи и применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возврата муниципальному образованию земельного участка.

 

 

Архив новостей