План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Карабаша суд обязал заменить окна и отопительные приборы в детском саду

20.05.2015

Прокуратура г. Карабаша по обращению граждан провела проверку исполнения законодательства об обеспечении требований к условиям воспитания детей.

В ходе проверки в Муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 1 зафиксирована низкая температура в помещениях. Проведенные в феврале текущего года лабораторные измерения параметров микроклимата показали, что температура воздуха в 12 контрольных точках не соответствует нормативным и составляет менее допустимого показателя (+16+18°С, при норме не ниже +19°С).

В ноябре 2014 года прокурором города в адрес заведующего МКДОУ ДС № 1 вносилось представление с требованием устранить нарушение федерального законодательства, однако, на момент повторной проверки ситуация не изменилась, для повышения температуры в группах использовались дополнительные переносные обогревательные приборы, что запрещено требованиями. СанПиН, ремонт системы отопления в детском саду также не проводился ввиду недостаточности средств у образовательного учреждения.

Для создания надлежащих условий пребывания детей в указанном учреждении и устранения нарушений федерального законодательства прокурором города в Карабашский городской суд направлено исковое заявление с требованием обязать МКДОУ ДС № 1 и администрацию Карабашского городского округа в срок до 01.10.2015 обеспечить приведение параметров микроклимата в помещениях МКОУ ДС № 1 в соответствие с требованиям СанПиН и провести ремонт помещений детского сада: заменить окна в помещениях части групп и заменить отопительные приборы (регистры) на более энергоэффективные.

Карабашским городским судом требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме. Решения суда не вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей