Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Металлургического района потребовал компенсировать моральный вред ребенку, упавшему в открытый колодец

21.05.2015

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска провела проверку по обращению жительницы города о получении травмы несовершеннолетним сыном.

Установлено, что в апреле 2015 мальчик 2011 г.р. во время прогулки с мамой и бабушкой у д. 3 «А» по ул. 50 лет ВЛКСМ, сойдя с тропинки, упал в канализационный колодец, наполненный водой,  в результате чего получил ушиб обеих голеней, перенес ОРВИ и функциональное расстройство желудка, а также получил сильный испуг.

Прокурорская проверка показала, что при обслуживании канализационного колодца были допущены нарушения правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации: отсутствовал канализационный люк, не было временных ограждений, канализационный колодец был накрыт деревянной фанерой.

Колодцы внутридворовой канализационной сети находятся на балансе МУП «ПОВВ». Техническое обслуживание сети, в том числе обход, осмотр, проверка наличия и исправности люков проводятся подрядной организацией ООО «Водоканалсети» по договору с МУП «ПОВВ».

По результатам проверки прокуратурой района в интересах несовершеннолетнего ребенка в суд направлено исковое заявление о взыскании с вышеуказанных организаций компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей