Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кыштыме по требованию прокуратуры привлечены к ответственности должностные лица, грубо нарушающие права предпринимателей и граждан.

19.05.2010
     Прокуратура города Кыштым Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства  в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Водоканал» при подключении объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, которые существенно ущемляли права граждан и субъектов предпринимательской деятельности.
     В соответствии с пунктом 10 статьи 47 Градостроительного кодекса Российской Федерации порядок определения и предоставления технических условий, порядок подключения объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения устанавливаются Правительством Российской Федерации.
     Согласно пункту 21 Постановления Правительства Российской Федерации № 167 от 12.02.1999 года «Об утверждении правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации» организация водопроводно-канализационного хозяйства после получения заявки в течение 15 дней выдает технические условия на присоединение объектов к системам коммунального водоснабжения и канализации.
     Вопреки требованиям закона ООО «Водоканал» систематически допускало нарушения установленного 15-ти дневного срока при выдаче технических условий на подключение к сетям водоснабжения, как субъектам предпринимательской деятельности, так и физическим лицам.
     В мае 2009 года в указанную организацию поступила заявка от предпринимателя на выдачу технических условий на подключение к сетям водоснабжения административно-бытового здания. Технические условия ему выданы спустя 24 дня.
     В августе 2009 года в ООО «Водоканал» поступила заявка гражданина на подключение к сетям водоснабжения жилого дома. Технические условия выданы ему по прошествии 3 месяцев.
     По результатам рассмотрения представления прокурора об устранении выявленных нарушений закона к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель главного инженера и начальник производственно-технического отдела ООО «Водоканал».

 

 

Архив новостей