Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители области предстали перед судом за незаконный оборот наркотических средств

21.05.2015

Кыштымский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Олега Танцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).
Установлено, что Танцев, имеющий судимость за аналогичные преступления, освободившийся из мест лишения свободы в апреле 2013 года, продолжил заниматься преступной деятельностью. В апреле 2014 с целью сбыта он незаконно приобрел наркотическое средство героин массой около 41 грамма, который впоследствии пытался сбыть частями своему знакомому, однако был задержан оперативными сотрудниками наркоконтроля.

Несмотря на доводы Танцев о непричастности к совершению преступления, его вина была доказана и он приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Антона Камалова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что Камалов приобретал на территории г. Челябинска марихуану по низкой цене крупными партиями, которую хранил по месту жительства с целью дальнейшего незаконного сбыта. Являясь лицом, употребляющим наркотические средства, Камалов в период проживания в квартире неоднократно сбывал наркотические средства в крупных размерах наркозависимым лицам.

В январе 2015 года Камалов был задержан сотрудниками УФСКН России по Челябинской области, из незаконного оборота изъято около 158 грамм наркотического средства марихуана.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей