План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Верхний Уфалей направил в суд уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника полиции

21.05.2015

Прокурор г. Верхний Уфалей утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Марата Валиуллина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия Валиуллин в феврале 2015 в ходе планового досмотра следственно-арестованных в ИВС ОМВД РФ по Верхнеуфалейскому городскому округу и водворении последнего в камеру, встал у входа в камеру и стал препятствовать сотрудникам полиции закрыть дверь. В ответ на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия Валиуллин стал нецензурно выражаться в адрес последних, после чего нанес удар ногой в живот одному их сотрудников полиции.

Ранее Валиуллин судим по ст. 105 УК РФ за совершение умышленного убийства, а также по ч. 4 ст. 111 УК РФ за причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего смерть.

В октябре 2013 года, находясь в вышеуказанном отделе полиции за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, Валиуллин после изъятия у него сотового телефона схватил одного из сотрудников полиции за шею и стал сдавливать ее, затем нанес другому сотруднику удар в голову. За совершение данного преступления Валиуллин осужден в апреле 2015 года по ч. 1 ст. 318 УК РФ к 2 годам лишения свободы. С учетом совокупности наказаний по предыдущему приговору по ч. 4 ст. 111 УК РФ всего получил 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Верхнеуфалейский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей