Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Чесме вынесен приговор двоим местным жителям, добывшим коноплю с целью личного потребления

22.05.2015

Чесменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Валерия Старцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического вещества в крупном размере).

В этот же день оглашен приговор в отношении его 20-летнего товарища Семена Ржевского, который также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического вещества в значительном размере, а также в незаконное хранение, изготовление без цели сбыта наркотического вещества в крупном размере.

В суде установлено, что оба осужденных с целью личного потребления наркотических средств, зная место, где произрастает конопля, нарвали ее и унесли по домам. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, наркотические вещества были обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции: у Старцева изъято около 390 грамм марихуаны, у Ржевского - около 65 грамм марихуаны. Кроме того, у Ржевского изъято изготовленное им гашишное масло.

Осужденные вину признали полностью, активно способствовали расследованию и раскрытию совершенных преступлений, что суд признал как смягчающее вину обстоятельство и назначил каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей