Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Магнитогорска предстанет перед судом за убийство друга во время заграничной поездки

22.05.2015

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Александра Набоева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия Набоев со своим товарищем в мае 2013 года прибыли в г. Нячанг провинции Хань Хоа Социалистической Республики Вьетнам для совместного отдыха в рамках туристической поездки. В ходе отдыха между друзьями сложились личные неприязненные отношения на почве споров по поводу возможного времяпрепровождения.

В ночь с 15 по 16 мая 2013 года друзья распивали спиртные напитки, находясь на территории прибрежного парка, в компании других туристов из РФ. В ходе распития спиртного между Набоевым и товарищем возник конфликт, в ходе которого друг обвиняемого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражаясь в его адрес, имея физическое превосходство над последним, стал наносить удары руками и ногами по голове, туловищу и конечностям Набоева. Последний при этом активного сопротивления не оказывал, закрывался от ударов руками, отталкивал товарища, просил его успокоиться и прекратить свои противоправные действия.

Находившиеся рядом туристы, пытаясь пресечь избиение Набоева, схватили мужчину за руки, не позволяя нанести дальнейшие удары и помогли Набоеву подняться на ноги. Через непродолжительное время, воспользовавшись тем, что внимание посторонних граждан отвлечено, товарищ продолжил свои противоправные действия, напал и вновь нанося удары повалил Набоева на землю.

Своими действиями нападавший причинил Набоеву кровоподтеки на лице, а также травму коленного сустава, включающую разрыв внутреннего мениска.

Набоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью защиты от посягательств, взял пустую стеклянную бутылку, разбил ее о поверхность каменной скамейки, после чего горлышком бутылки нанес один удар обидчику в область шеи справа.

В результате преступных действий Набоева потерпевшему было причинено колото-резанное ранение шеи с повреждением сонной артерии, от которого он скончался спустя 2 дня в медицинском учреждении.

Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей