План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района поставила вопрос об ответственности ресурсоснабжающей организации, по вине которой жители поселка на 10 дней остались без воды

22.05.2015

Прокуратура Кизильского района провела проверку по жалобе жителя п. Увальский Сыртинского сельского поселения на отсутствие водоснабжения в период с 23.04.2015 по 14.05.2015.

Установлено, что услуги водоснабжения населению п. Сыртинский, п. Увальский Кизильского муниципального района оказывает ООО «Станица».

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов определен нормативный уровень предоставления коммунальных услуг потребителям. Согласно приложения №1 к Правилам организация, оказывающая услуги водоснабжения, должна обеспечить бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение в течение года.

В соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды допускается 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения.

В нарушение указанных правовых норм, в результате бездействия директора ресурсоснабжающей организации ООО «Станица», допущены перебои с водоснабжением в частных домах по ул. Молодежная п. Увальский, где воды не было 10 дней.

Водоснабжение восстановлено только после вмешательства прокуратуры района, которой в отношении директора ООО «Станица» Сорокина А.В. и в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, т.е. нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Постановления направлены на рассмотрение в ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

 

 

 

Архив новостей