Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановлений прокурора Нязепетровского района за ненадлежащее содержание гидротехнического сооружения привлечены к ответственности должностные лица.

19.05.2010
     Прокуратура Нязепетровского района Челябинской области выявила грубейшие нарушения Федерального закона Российской Федерации № 117-ФЗ от 21.07.1997 года "О безопасности гидротехнических сооружений".
     На территории района на реке Нязя находится Нязепетровское водохранилище, собственником которого является муниципальное образование г. Нязепетровск.
  В ходе прокурорской проверки установлено, что эксплуатирующая организация муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» не имело декларации безопасности гидротехнического сооружения. Риск гражданской ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения не застрахован. Финансовые и материальные резервы, предназначенные для ликвидации аварии гидротехнического сооружения, не созданы.
     Несмотря на то, что водохранилище находилось в пред аварийном состоянии, предприятие "Водоканал" в 2009, 2010 годах не проводило мероприятия по максимальному уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций на гидротехническом сооружении и обеспечению его безопасности.
     На основании постановлений прокурора района директор МУП "Водоканал" и главный инженер предприятия привлечены к ответственности по статье  9.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений) и оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый.

 

 

Архив новостей