Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры на постоянной основе проводят работу по защите социальных прав инвалидов

25.05.2015

Решением Центрального районного суда города Челябинска удовлетворены требования прокурора города Копейска в интересах копейчанки, являющейся инвалидом первой группы с детства.

Установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида женщине необходимо средство технической реабилитации – аппарат на нижние конечности и туловище (динамический подиум).

Несмотря на неоднократные обращения в Министерство социальных отношений Челябинской области в декабре 2013 и октябре 2014 года, в нарушение ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», инвалид техническим средством реабилитации не обеспечена.

Прокуратура Центрального района города Челябинска в суде поддержала исковое заявление прокурора города Копейска и добилась удовлетворения требований.

Судебным решением на Министерство социальных отношений Челябинской области возложена обязанность обеспечить женщину указанным техническим средством реабилитации.

Решение в законную силу не вступило.

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку по обращению инвалида о нарушении его прав.

Установлено, что согласно индивидуальной программы реабилитации инвалида, мужчина нуждается в технических средствах реабилитации – подгузниками для взрослых и комнатной кресле-коляске с ручным приводом для больных ДЦП.

В декабре 2014 мужчина обратился в ОГКУ «Государственное учреждение Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс» с заявлением об обеспечении техническими средствами реабилитации, которые до настоящего времени не предоставлены. Мужчина будет обеспечен ими после заключения государственных контрактов Министерством социальных отношений Челябинской области.

В связи с незаконными действиями Министерства социальных отношений Челябинской области прокурор Центрального района обратился в суд в интересах инвалида с требованием обязать Министерство социальных отношений Челябинской области предоставить технические средства реабилитации. Исковое заявление находится на рассмотрении.


 

 

Архив новостей