Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора г. Кыштыма предприниматель привлечен к ответственности за нарушение уровня шума в помещении кулинарии

25.05.2015

Прокуратура г. Кыштыма по обращению жительницы города провела проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и пожарной безопасности в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в нежилом помещении - «Кафе-Кулинария», расположенном на 1 этаже многоквартирного дома.

Женщина пожаловалась на чрезмерный шум, доносящийся из помещения кулинарии, которая находится непосредственно под её квартирой. Постоянно работающее холодильное оборудование, а также регулярное использование тестомесов оказывали негативное влияние на ее здоровье.

В ходе проверки произведены замеры уровня шума и вибрации холодильников и тестомесов. Установлено, что они превышают предельно допустимые нормы.

По результатам проверки прокурором в интересах несовершеннолетнего ребенка заявительницы в Кыштымский городской суд направлено исковое заявление с требованием прекратить использование холодильного оборудования и тестомесов с превышением предельно допустимого уровня вибрации.

Также в ходе проверки выявлены другие нарушения противопожарных и санитарных норм и правил правил: стены и потолок помещения кулинарии оклеены обоями, производственный цех содержится в антисанитарном состоянии, уборка производится некачественно, производственные помещения захламлены, для уборочного инвентаря не выделено специально отведенных мест, кухонная посуда хранится с грубым нарушением санитарных правил, мешки с мукой и овощи хранятся на полу, лабораторные исследования продукции не проводятся.

По результатам проверки за нарушения требований пожарной безопасности в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч.1, ч.3, ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. За нарушение санитарных правил и норм возбуждено также 3 дела об административных правонарушениях по ст.6.6, ч.1 ст.14.5, ст. 14.15 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых предприниматель оштрафован на общую сумму 6 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей