Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства в действиях руководства ОАО «Южуралзолото Группа Компаний»

25.05.2015

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения Открытым акционерным обществом «Южуралзолото Группа Компаний» земельного законодательства.

Установлено, что ОАО «ЮГК» осуществляет добычу рудного золота на месторождении Западный Курасан вблизи поселка Горбуновский Верхнеуральского района Челябинской области. В целях размещения отходов, образующихся при добыче рудных полезных ископаемых, использует отвал вскрышных пород карьера Западный Курасан, являющийся объектом размещения отходов.

Установлено, что в нарушение требований гражданского и земельного законодательства ОАО «ЮГК» самовольно заняло два земельных участка и использовало их в отсутствии предусмотренных законодательством прав для размещения отвала вскрышных пород карьера Западный Курасан на общей площади 28264 кв. метров.

Кроме того, ОАО «ЮГК» осуществляет использование принадлежащих ему двух земельных участков не по целевому назначению в соответствии с их принадлежностью к категории земель сельскохозяйственного назначения и разрешенным использованием – для сельскохозяйственного производства, для ведения личного подсобного хозяйства, а именно: для размещения объекта размещения отходов – отвала вскрышных пород карьера Западный Курасан ОАО «ЮГК» на общей площади размером 33 100 кв. метров.

По результатам проверки в адрес Президента ООО «Управляющая компания ЮГК» внесено представление об устранении нарушений законодательства. В отношении юридического лица - ОАО «ЮГК» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению).

Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде административного штрафа по 100 тысяч рублей за каждое правонарушение.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 Подразделение: Магнитогорская природоохранная прокуратура

 

 

Архив новостей