Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска предстанет перед судом за незаконный оборот 300 гр. марихуаны

25.05.2015

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вадима Трегубенкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в 2015 году Трегубенков, имея знакомых среди лиц, причастных к незаконному обороту наркотического средства каннабис (марихуана), подыскал на территории г. Челябинска источник незаконного приобретения марихуаны крупными партиями.

Являясь лицом, употребляющим наркотические средства, Трегубенков у себя в картире, расположенной в г. Челябинске, неоднократно угощал наркотическим средством лиц из числа своих знакомых, а также иными способами осуществлял их сбыт.

Преступная деятельность Трегубенкова пресечена 11 февраля 2015 года, когда последний задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В ходе обследования его квартиры обнаружено и изъято 300,76 гр. приготовленной к сбыту марихуаны, расфасованной в запаянные полимерные пакеты.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Подразделение: Аппарат прокуратуры области


 

 

 

Архив новостей