План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Металлургического района обратился в суд в интересах ребенка-сироты о предоставлении жилого помещения

25.05.2015

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска провела проверку по обращению 19-летнего жителя города о защите его жилищных прав как лица из категории детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в 2007 году распоряжением главы Администрации Металлургического района г.Челябинска заявитель был определен в детское государственное учреждение на полное государственное обеспечение, а также было принято решение о предоставлении ему вне очереди жилого помещения по окончании пребывания в детском государственном учреждении.

С 2013 года заявитель состоит в Списке Министерства социальных отношений Челябинской области подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По информации Администрации г. Челябинска, жилое помещение за заявителем не закреплялось, нанимателем жилого помещения по договору социального найма не является. По окончании пребывания в организации для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в образовательной организации профессионального образования решение о предоставлении ему жилого помещения не принималось.

Согласно нормам Жилищного кодекса РФ предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей по договорам найма специализированных жилых помещений осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

По результатам проверки, прокуратурой района в интересах заявителя направлено в Советский районный суд г. Челябинска исковое заявление с требованием обязать администрацию г.Челябинска предоставить жилое помещение как лицу из категории детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 

Архив новостей