Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал Министерство социальных отношении предоставить ребенку-инвалиду слуховой аппарат

26.05.2015

Прокуратура г. Еманжелинска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ребёнка-инвалида на реабилитацию.

Установлено, что женщина имеет ребенка-инвалида 2001 г.р. Из-за отсутствия слухового аппарата ребенок не может получать школьное образование. Неоднократные обращения заявительницы в орган социальной защиты населения района положительных результатов не дали. Между тем, в соответствии с положениями Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», государство гарантирует обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации за счет федерального бюджета.

В Челябинской области обязанность по обеспечению инвалидов средствами реабилитации возложена на Министерство социальных отношений области. Как установлено проверкой, бездействием данного государственного органа в течение нескольких лет нарушались права и законные интересы ребенка-инвалида.

Прокурором г. Еманжелинска в интересах ребёнка-инвалида в суд Центрального района г. Челябинска направлено исковое заявление с требованием о признании незаконным бездействия Министерства социальных отношении области, с последующим возложением обязанности предоставить ребенку-инвалиду два слуховых аппарата.

Решением суда Еманжелинского района исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

 

 

Архив новостей