Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района встала на защиту жильцов многоквартирного дома, в котором более 10 лет отсутствует отопление

26.05.2015

Прокуратура Аргаяшского района провела проверку по обращению Уполномоченного по правам человека в Челябинской области в интересах жителей дома 34 по ул. Советской села Кулуево о ненадлежащем техническом состоянии многоквартирного дома.

В ходе выездной комиссионной проверки установлено, что многоквартирный дом благоустроен централизованным водоснабжением, водоотведением, электроснабжением, не газифицирован. Система отопления демонтирована в июле 2004 года в связи с наличием задолженности у граждан за коммунальные услуги. Отопительные приборы (радиаторы) в помещениях отсутствуют. В осенне-зимний период времени отопление дома осуществляется за счет электронагревательных приборов.

Кроме того, в ходе проверки выявлено отсутствие технического обслуживания многоквартирного дома в связи с отсутствием обслуживающей организации. В помещениях общего пользования и квартирах многоквартирного дома наблюдается аварийное состояние строительных конструкций (разрушение, деформация стен и потолков) и системы электроснабжения дома (провисание электропроводки, отсутствие изоляции), нет входных дверей в подъезд дома, на потолках в помещениях общего пользования и жилых помещениях имеются признаки протечки кровли.

По результатам проверки, в связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства, прокуратурой района главе Кулуевского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, потребовано незамедлительно принять конкретные меры по устранению нарушений закона и привлечению виновных должностных лиц администрации сельского поселения к дисциплинарной ответственности.

В Аргаяшский районный суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации Кулуевского сельского поселения незаконным и возложении обязанности организовать надлежащее теплоснабжение многоквартирного дома путем восстановления отопительной системы дома.

Кроме того, в связи с тем, что в ходе проверки установлены основания для рассмотрения вопроса о признании дома ветхо-аварийным, в адрес главы Аргаяшского муниципального района направлено требование о проведении обследования многоквартирного дома межведомственной комиссией администрации Аргаяшского муниципального района и принятии соответствующего решения. Данный вопрос находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей