Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Южноуральска предстанет перед судом за грабежи в отношении собственной бабушки

26.05.2015

Заместитель прокурора г. Южноуральска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего Данилы Кравчуты. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия Кравчута в период с февраля по март 2015 года совершил три преступления в отношении своей престарелой 77-летней бабушки, с которой проживал совместно.

Так, Кравчута 26 февраля 2015 в ночное время, находясь в квартире, потребовал от своей бабушки денежные средства в размере 1000 рублей. Получив отказ, обвиняемый схватил женщину за волосы, стал таскать её по комнате, требуя передачи денежных средств. Кроме того, нанёс потерпевшей удары кулаками по лицу и телу, продолжая высказывать свои незаконные требования о передаче денег. Пенсионерка, понимая, что внук свои неправомерные действия прекращать не собирается, опасаясь дальнейшего насилия с его стороны, передала ему 1000 рублей, которые последний потратил в своих личных целях.

Подобные преступления Кравчутой дважды совершены в марте 2015 года, когда последний также требовал передачи денег в размере 1000 рублей, применял насилие и угрожал его применением. Во всех случаях женщине приходилось передавать деньги в требуемой сумме, после чего она обратилась в полицию.

Согласно материалам уголовного дела Кравчута не имеет самостоятельного заработка и источника дохода, ранее дважды судим за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и согласно проведённой наркологической экспертизе, нуждается в лечении от наркомании и медико-социальной реабилитации у нарколога.

В ходе следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Южноуральский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей