Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В г. Магнитогорске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве

26.05.2015

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска по обращению местного Центра занятости населения провела проверку, в ходе которой установила, что должностное лицо из числа руководства ООО «Молодежная управляющая компания» в рамках реализации областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области на 2013 год, в феврале 2013 года заключило с Областным казенным учреждением «Центр занятости населения» г.Магнитогорска договор о предоставлении в 2013 году субсидий работодателям на организацию мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места.

В период с марта по июль 2013 года должностное лицо из числа руководства ООО «Молодежная управляющая компания», путем обмана и злоупотребления доверием, с целью хищения бюджетных денежных средств, выделяемых в рамках реализации областной целевой программы, предоставило в ОКУ «Центр занятости населения» платежные документы, подтверждающие затраты на оснащение рабочих мест для трудоустройства инвалидов, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения, на основании которых должностное лицо получило от Центра занятости субсидию в размере 132400 рублей.

Тем самым, неустановленное лицо из числа руководства ООО «Молодежная управляющая компания», причинило материальный ущерб Российской Федерации в лице ОКУ «Центр занятости населения» г. Магнитогорска.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых начальником отделения СУ УМВД РФ по г.Магнитогорску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

 

 

Архив новостей