Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура в судебном порядке требует прекратить торговлю алкоголем и табаком вблизи образовательного учреждения

27.05.2015

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по обращению жителя города о продаже алкогольной продукции вблизи образовательного учреждения.

Установлено, что в д. 29 по ул. им. Газеты «Правды» расположен магазин «Beer», в котором осуществляется деятельность по розничной продаже табачных изделий и алкогольной продукции.

В непосредственной близости расположена автошкола ЧОУ «Автосервис плюс», которая осуществляет образовательную деятельность.

В соответствии с нормами Федерального Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» розничная торговля табачной продукцией запрещена на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, а также на расстоянии менее, чем сто метров по прямой линии, без учета искусственных и естественных преград, от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" запрещена розничная продажа алкогольной продукции в образовательных организациях и на прилегающих к ним территориях.

Магазин «Beer» и образовательное учреждение автошкола МДОУ ЧОУ «Автосервис плюс» по прямой линии без учета искусственных и естественных преград расположены на расстоянии менее 20 метров друг от друга

По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) и ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Кроме того, прокуратурой района в Правобережный районный суд г.Магнитогорска направлены заявления о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять розничную продажу табачных изделий и розничную продажу алкогольной продукции по указанному адресу.

 

 

Архив новостей