Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Увельского района обратился в суд, требуя от предприятия устранить нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

27.05.2015

Прокуратура Увельского района проверила соблюдение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ООО «Экологические корма и добавки», которое занимается утилизацией трупов падших животных и производством мясокостной муки.

Установлено, что в августе 2013 года Территориальным отделом Роспотребнадзора на предприятии проведена проверка, по результатам которой выдано предписание о выполнении мероприятий, которые позволят снизить вредное воздействие производства на окружающую среду: в срок до 19 мая 2014 года установить и запустить в технологический процесс измельчитель, фильтрирующие центрифуги, жироотделитель, шнековый транспортер, а в срок до 22 декабря 2014 года оборудовать производственные помещения механической приточно-вытяжной вентиляцией, привести в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил внутреннюю отделку помещений производственных цехов; оборудовать предприятие локальной системой канализации, включающей все системы механической и биологической очистки.

Однако в установленный срок предписанные мероприятия не были выполнены, за что постановлениями мирового судьи судебного участка № 1 Увельского района Челябинской области от 03.07.2014 и 05.03.2015 ООО «Экологические корма и добавки» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор) в виде штрафа размере по 10 тыс.рублей по каждому правонарушению.

Поскольку до настоящего времени нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» не устранены, и.о. прокурора района в суд направлено исковое заявление с требованием о возложении на предприятие обязанности по устранению нарушений законодательства в срок до 28 декабря 2015 года.

Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении суда.

 

 

 

Архив новостей