Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура добилась ужесточения наказания крупному сбытчику наркотических средств

27.05.2015

Приговором Копейского городского суда от 31 марта 2015 года, 43-летний Василий Бугаревич осужден по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере) к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в мае 2014 года Бугаревич подыскал неустановленное следствием лицо в качестве источника приобретения крупных партий героина, которому Бугаревич обеспечивал оплату наличными денежными средствами исходя из стоимости героина по цене 500 руб. за 1 грамм. Одновременно, в мае 2014 года Бугаревич подыскал еще одно неустановленное в ходе следствия лицо, которое занималось непосредственным сбытом героина мелкими партиями на территории Челябинской области. Полученный героин Бугаревич фасовал на мелкие партии и передавал для последующего сбыта по цене 800 руб. за 1 грамм, которые неустановленный посредник получал от Бугаревича в местах скрытого хранения, расположенных на территории г. Коркно, осуществлял сбыт и полученные денежные средства зачислял на счета банковских карт осужденного.

Так, в период с июня по сентябрь 2014 на банковские карты Бугаревича было перечислено около 884 тыс. рублей. Преступник не отрицал, что данные денежные средства получены им за сбыт наркотических средств.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Бугаревич вину признавал полностью, пояснял, что преступление совершил в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств, поскольку у него на иждивении находятся престарелая мать, 4 брата и сестра, недееспособные инвалиды детства.

С данным приговором не согласился государственный обвинитель, полагая, что судом назначено чрезмерно мягкое наказание, которое не обеспечит достижения целей наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда приговор в отношении Бугаревича изменила, удовлетворила требования прокурора и назначила наказание в виде 6 лет лишения свободы, ухудшив тем самым положение осужденного.

 

 

Архив новостей