Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Верхнем Уфалее по иску прокурора суд обязал муниципалитет поставить на кадастровый учет земельные участки, занятые муниципальными лесами

27.05.2015

Прокуратура г. Верхнего Уфалея провела проверку соблюдения органами местного самоуправления Верхнеуфалейского городского округа требований федерального законодательства, направленного на рациональное использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов.

Установлено, что администрацией Верхнеуфалейского городского округа не выполняются предусмотренные законом обязанности в отношении муниципальных лесов: не установлены границы земельных участков, занятых городскими лесами; участки, занятые муниципальными лесами, не поставлены на кадастровый учет; не оформлено право собственности.

Бездействие администрации Верхнеуфалейского городского округа создает реальную угрозу потери леса, как места отдыха и естественной защиты от загрязнения окружающей среды, является нарушением прав жителей города Верхнего Уфалея и других граждан на благоприятную окружающую природную среду.

Кроме того, установлено, что органами местного самоуправления в лице Управления имущественных отношений, не разработан лесохозяйственный регламент (нормативно-правовой акт, который является основой осуществления использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях, находящихся в муниципальной собственности, и землях населенных пунктов, на которых расположены городские леса).

По результатам проверки прокурором города предъявлено исковое заявление в Верхнеуфалейский городской суд об обязании Управления имущественных отношений Верхнеуфалейского городского округа поставить на кадастровый учет земельные участки, занятые муниципальными лесами, и разработать лесохозяйственный регламент.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей